小麦粉と水だけで発酵させて
定期的に種継ぎを繰り返し、
熟成させる生地の完成に
要した期間はなんと5か月!!!
ちなみに本には「1か月」と書いてあった(笑)
今日のお昼は、
ぐつぐつぐつぐつ
煮込みまくりの
チキンカレー♪
生まれて初めて作ったぞ!
美味しいじゃん!!
朝ごはんは
コロッケサンド
手作りコロッケに、
ポン酢しょうゆに浸した玉ねぎをのせて、
レタスとともに手作りふわふわ白パンに挟む
うまし!!
(*´▽`)
398円のシンプルな上履きに
不満を抱くワガママ4歳児
可愛いボタンで妥協してくれ!
…いや、
むしろ優越感に浸れるのではないかと
(´ω`*)