Home > せいかつ > てづくり

てづくり Archive

自然発酵種 元種

2010120714530000.jpg

小麦粉と水だけで発酵させて
定期的に種継ぎを繰り返し、
熟成させる生地の完成に
要した期間はなんと5か月!!!

ちなみに本には「1か月」と書いてあった(笑)

初チキンカレーなり!

2011022112060000.jpg

今日のお昼は、
ぐつぐつぐつぐつ
煮込みまくりの
チキンカレー♪

生まれて初めて作ったぞ!

美味しいじゃん!!

コロッケサンド

2011062708080000.jpg

朝ごはんは
コロッケサンド

手作りコロッケに、
ポン酢しょうゆに浸した玉ねぎをのせて、
レタスとともに手作りふわふわ白パンに挟む

うまし!!
(*´▽`)

上履きチャン

2011082300140000.jpg

398円のシンプルな上履きに
不満を抱くワガママ4歳児

可愛いボタンで妥協してくれ!

…いや、

むしろ優越感に浸れるのではないかと

(´ω`*)

6 / 6« 先頭...23456

ホーム > せいかつ > てづくり

Search
Feeds
Meta

Return to page top