Home > こども、そしてわたし | その後... | てづくり > シートスポンジの真実

シートスポンジの真実

久しぶりの日記です~
(;´д`)

特にUP出来ないつらい理由があったわけではなく、
意識を集中して日記に注ぎ込む時間が
なかなか取れなかった…

ご訪問しても、コメントを残さず、
ROMってばかりで申し訳ありません!!
m(u_u*)m

5月も終わりに近づいた今頃書くのもなんだけど、
ゴールデンウィークは、中3ケンゴのバスケ遠征三昧。
GW以外の土日も、遠征に次ぐ遠征。
ケンゴが引退する夏までは、
毎回そういう休日を送ることでしょう…
この土日もまさにそうやって過ごしたよ~
お陰さまで、家事は手抜き続行中!
(〇´∀`)

4月28日の、リッキー月天使誕生日や、
5月5日のリッキー月誕生日は、
手の込んだケーキは作れなかったけど、
プリンやロールケーキをこしらえたり
(*-ω-)b

ケーキ…
普段から、ノーマルなのやココア風味なんかのスポンジはよく焼くの。
ちゃちゃらが
「ケーキたべたいからつくって」
って、リクエストしてくれるから
(*´Д`)

実際に作るのは、全くデコらない、本当にスポンジだけのケーキ。
大家族な我が家はスィーツも量が勝負!
ちびっこは待たされるのが苦手!
そして、材料費や光熱費にも配慮しなければ!

…結果、天板を型として焼く、シートスポンジが定番化したのであります。
シートスポンジの焼き時間、12分。
21cmの丸型で焼くと、40分はかかる。
まめに焼くならその差は大きいですよ奥さん!
家計とお子さまの機嫌に影響するから!
(`・ω・´)

Home > こども、そしてわたし | その後... | てづくり > シートスポンジの真実

Search
Feeds
Meta

Return to page top